Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа, во многом еще неизвестной нам. Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны через рассказ о китайской кухне. Множество красивых легенд связаны с появлением традиционных китайских блюд типа жареного удава, супа из ласточкиных гнезд или вина из змеиного желчного пузыря. В этой книге Вы не найдете рецептов приготовления этих и других экзотических блюд. Вместе с тем каждая хозяйка непременно почерпнет что-то интересное, полезное и поучительное для себя. А приведенные рецепты популярных китайских блюд вполне доступны.
Книга содержит полезные советы для молодых хозяек: как приготовить вкусные блюда, заготовить соленья, маринады, варенья, компоты, испечь пирог, сделать коктель, как сервировать стол.
Если вы закончили школу до 1985 года, изучали историю Великой Отечественной по мемуарам Жукова, Конева и Рокоссовского, читали "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели "А зори здесь тихие" и "Освобождение", уверен, что эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна. Если же позже, и ваше представление о войне основано на трудах Виктора Суворова и Марка Солонина, сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасая рядового Райана" и "Бесславные ублюдки", тогда точно - эта книга вам просто необходима.
Большинство людей время от времени страдают от болей в коленном суставе. Чаще всего такие боли бывают следствием травм и проходят сами собой, но, к сожалению, иногда боль не утихает. Это может быть симптомом серьезного заболевания, такого как артрит, артроз или повреждение менисков. О том, как найти причину, победить боль и не допустить ее повторного появления, расскажет наша книга.
Более ста лет назад скоморохи впервые привлекли внимание русской науки. В числе других ими занимались такие крупные ученые, как И. Беляев, А.Н. Веселовский и П. Морозов до революции, Н. Финдейзен, А. Зимин и др.— в советское время. Однако до сих пор в истории скоморошества много неясного. Скоморохами интересовались ученые различных специальностей, каждый из них, естественно, брал ту сторону, которая наиболее близка направленности его науки. Сейчас можно сказать, что проблема изучена если не всесторонне, то многосторонне, но в целом история скоморохов не получила полного освещения.
Сборник уроков по фотографии для начинающих фотографов, от Евгении Эвоян фотографа, маркетолога и просто мамы чудесного малыша. Все изложено настолько простым и доступным языком, что даже люди впервые взявшие фотоаппарат в руки, поймут, что такое экспозиция, выдержка и диафрагма, что такое баланс белого и ISO и многое другое. Для начинающих фотографов, это будет незаменимым пособием!
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.
Используя ясные и убедительные доводы, эта книга со всей тщательностью и изяществом учит, мотивирует и вдохновляет читателей принять здоровый образ жизни.